Flammekuechlette ultra légère

Toujours dans ma recherche d’alléger le plus possible mes repas pour cette semaine un peu chargée e restau et autres gourmandises, j’ai réalisé pour ce soir une jolie flammekuechette ! Soit tout simplement une flammekueche sur une base d’omelette ! Ultra protéiné, peu calorique mais quand même gourmande (c’est trop important !), cette recette est en plus ultra rapide à réaliser ! N’hésitez pas à la tester si elle vous plait aussi 😉

Pour une Flammekuechlette

  • 1/2 barquette de lardons végétaux (La vie Food ici) soit 38g 64cal
  • 2 blancs d’oeufs + 1 oeuf entier 120cal env
  • 25g de crème de soja 5%mg 20cal
  • 1 gros oignon blanc 60cal
  • 5g de parmesan 20cal

Battez les blancs d’oeufs avec l’oeuf entier dans un petit récipient. Réalisez une omelette dans une poêle antiadhésive. Sortez l’omelette de la poêle puis versez dans celle-ci l’oignon pelé et émincé finement ainsi que les lardons. Laissez cuire à feu moyen pendant quelques minutes à couvert, en remuant de temps en temps.

Disposez l’omelette sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Etalez la crème de soja sur l’omelette puis ajoutez la garniture oignons/lardons. Saupoudrez de parmesan et faites dorer au four à 180°C pendant 2 ou 3 minutes environ. Servez bien chaud 🙂

Calories : 284 calorie seulement et un maximum de protéines 😉