Cookies aux Schocobons

Une petite douceur pour aujourd’hui ! Vu le merveilleux temps pluvieux et froid ici en Normandie, ces cookies ne pourront que nous faire le plus grand bien !

Moins de sucre, un petit peu de margarine bio pour remplacer le beurre et une dose de Schocobons assez maitriser pour allier plaisir et équilibre, ces cookies n’ont pas fait long feu ici.. Du coup j’en ai refais une jolie fournée histoire de prolonger un peu la gourmandise !

Cookies au Schocobons

Pour 7 cookies

  • 100g de farine
  • 25g de margarine Bio
  • 1 oeuf
  • 2 pincée de bicarbonate de soude alimentaire
  • 30g de sucre
  • 7 Schocobons

Mélangez dans un récipient les ingrédients secs (farine, bicarbonate et sucre) puis ajoutez l’oeuf ainsi que la margarine.

Mélangez avec l’aide d’une cuillère et/ou de la paume de vos mains puis formez 7 cookies.

Disposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson et faites-les cuire environ 10/12 minutes à 180°C (cela dépend des fours).

Servez encore chauds, tièdes ou froids (si vous arrivez à attendre jusque là 😉 )

Calories: Chaque cookies fait 130cal si 7 comme ici pour cette 2ème fournée 😉 (les calories peuvent variées selon les marques utilisées)